Украина заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма и 141 - в индексе мира

Украина заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма (The Global Terrorism Index) и 141 в Глобальном индексе мира (Global Peace Index). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 18 ноября Институтом экономики и мира Сиднейского университета.

В частности, в рейтинге мира лидируют Исландия, Дания, Австрия. При этом самой немиролюбивой страной оказалась Сирия. России в рейтинге мира досталось 152 место.

В тройку лидеров в глобальном индексе терроризма вошли Ирак, Пакистан и Афганистан. Россия занимает 11 место по терроризму в мире.

Глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index) и сопровождающий его рейтинг стран мира по уровню терроризма - это комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой.

Индекс разработан международной группой экспертов под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета. Расчетная часть выполнена на основе информации из глобальной базы данных терроризма Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэрилэнд - крупнейшей в мире статистической базы о террористическую деятельность, которая содержит информацию о более чем 100 тысяч случаев террористических актов за последние десять лет.

Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по количеству террористических инцидентов, количеству погибших, количеству пострадавших и по уровню материального ущерба.

Напомним, согласно данным некоммерческой деловой ассоциации TRACE International, Украина заняла 132 место среди 197 стран в рейтинге коррупционных рисков, в котором наименьшие риски у страны, занявшей первое место.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров