Украина за 11 мес. 2013 г. экспортировала порядка 24 млн т металлопродукции, - Госвнешинформ

Вторник 04 февраля 2014 10:48
Украина за 11 мес. 2013 г. поставила на внешние рынки около 24 млн т металлопродукции на общую сумму 13 млрд долл.

Украина за 11 мес. 2013 г. поставила на внешние рынки около 24 млн т металлопродукции на общую сумму 13 млрд долл. Об этом сообщил начальник отдела анализа рынков черной металлургии ГП "Госвнешинформ" Александр Шейко.

Для отечественной металлургической отрасли 2013 г. был достаточно трудным. И хотя окончательные итоги еще не подведены, уже можно говорить о некоторых тенденциях.

Поставки в физическом выражении по сравнению с предыдущим годом увеличились на 2%. Следует отметить существенное снижение экспорта стальных труб - на 25%. В то же время качественная структура украинского экспорта черных металлов остается стабильной: 42% занимают стальные полуфабрикаты, 48% - стальной прокат, 10% - металлургическое сырье.

"Основные рынки сбыта украинской металлопродукции в прошлом году также не менялись: на Ближний Восток экспортировалось порядка 30% продукции, в Европейский Союз - около 30%, на страны СНГ приходилось примерно 20%", - обозначил географию реализации Шейко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь