Украина выплатила МВФ 575 млн долл. обслуживания по первому траншу stand-by, - Щербакова

Пятница 02 марта 2012 12:49

Украина выплатила Международному валютному фонду (МВФ) 575 млн долл. обслуживания по первому траншу stand-by. Об этом в видеообращении сообщила директора генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины (НБУ) Елена Щербакова.

"Наверно положительным фактом здесь можно привести тот пример, что с февраля мы начали выплаты по первому траншу stand-by, сумму до 575 млн мы выплатили полностью, в срок, никаких претензий от инвесторов, в том числе от Международного фонда, мы не получили", - заявила Щербакова.
Она отметила, что это доказывает возможность Украины вовремя платить по долгам.

"В целом ситуация на рынке спокойная, межбанковский рынок работает в нормальном режиме, спрос и предложение находятся в пределах сбалансированности, Национальный банк интервенции не проводит, наличный рынок - тенденция началась с октября прошлого года к успокоению, и сегодня эта тенденция продолжается", - подчеркнула Щербакова.

Напомним, объем выплат Украины МВФ на 2012 г. составляет 3,72 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь