Украина тестирует биометрический контроль на границе с Россией

Украина тестирует биометрический контроль на границе с Россией
Фото: Олег Слободян (УНИАН)

В полном объеме он заработает с 1 января

Украина тестирует биометрический контроль на границе с Российской Федерацией (РФ) сегодня, 27 декабря 2017 года. Это ранее анонсировала в Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

"С 1 января 2018 года в полном объеме в основных 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска заработает биометрический контроль для иностранцев - граждан из 71 страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности нашего государства", - заявил спикер ГПСУ Олег Слободян в Facebook.

Украина тестирует биометрический контроль на границе с Россией

Фото: скриншот Facebook (facebook.com/oleh.slobodyan)

Отметим, Слободян накануне пояснил, что жителям оккупированного РФ полуострова Крым не придется сдавать биометрические данные, въезжая на материковую территорию Украины, если они будут проходить контроль на административной границе.

Напомним, как сообщил недавно советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, в районах потенциального нелегального пересечения границы Украины уже с 27 декабря заработает биометрический контроль для граждан РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь