Украина на следующей неделе обсудит с МВФ цены на газ для населения

Украина на следующей неделе обсудит с МВФ цены на газ для населения
Фото: МВФ (flickr.com/Jamille Wilson)

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне

Украина обсудит с Международным валютным фондом (МВФ) ценообразование на газ для населения на следующей неделе в Вашингтоне. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне", - сказал он.

Прокопив добавил, что участие в переговорах от Украины примет министр финансов. Он также отметил, что до завершения переговоров правительство решило "заморозить" цену на газ.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Украине нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ. 

"Цена на газ у нас зафиксирована в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Также нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - заявил Розенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь