Украина рассчитывает на 100 млн евро от ЕС для Фонда энергоэффективности, - Зубко

Украина рассчитывает на 100 млн евро от ЕС для Фонда энергоэффективности, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)

Евросоюз может предоставить средства на финансирование Фонда энергоэффективности

Украинская сторона ожидает подписания финансового соглашения с Европейским союзом (ЕС), согласно которому западные партнеры выделят 100 млн евро на финансирование Фонда энергоэффективности. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы ожидаем подписания финансового соглашения Украины с ЕС, которое предоставит финансово-техническую помощь в размере 100 млн евро на финансирование непосредственно Фонда энергоэффективности", - заявил Зубко.

По его словам, для выполнения законов об энергоэффективности зданий и о фонде энергоэффективности было разработано более 50 нормативных актов. Сейчас проходит имплементация этих документов. Зубко отметил, что законы по энергоэффективности должны предоставить возможность технической и финансовой поддержки домохозяйств, которые хотят уменьшить потребление энергии.

Напомним, на этой неделе правительство утвердило положения о набсовете Фонда энергоэффективности.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь