Украина продолжит наращивать долговые обязательства перед МВФ и Всемирным банком, - Медведчук

Если лидеры Майдана после выборов в Верховную Раду снова окажутся у власти, наша страна опять очутится в долгах и будет просить все новые займы у МВФ и Всемирного банка. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что ранее министр иностранных дел Павел Климкин в интервью изданию Wirtschaftswoche заявил, что Украина нуждается в гораздо большей сумме, чем ранее пообещал Запад. "Но международные кредиторы выделять Украине новые транши не спешат. Евросоюз, Всемирный банк и МВФ требуют реальной борьбы с коррупцией, проведения конституционной реформы, реформы судебной системы, банковского и энергетического секторов, прозрачности в сфере госзакупок и многого другого", - добавил он.

По словам Медведчука, заявлениям украинской власти, что проведению реформ мешает конфликт на Донбассе не верят уже ни украинцы, ни еврочиновники. "Глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота четко дал понять, что польские инвестиции не идут в Украину не из-за информации о вооруженном конфликте, а из-за понимания того, что "немного изменилось в отношении коррупции, последовательного воплощения реформ, благоприятных для предпринимательства", - подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Медведчук уверен, что ни реформ, ни преобразований, ни лучшей жизни от старого-нового правительства в будущем ждать не стоит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь