Украина призывает СБ ООН осудить присоединение Крыма к Южному федеральному округу

НовостиПолитика    29.07.2016 - 01:57
Фото: МИД Украины подготовил заявление в СБ ООН по ликвидации "Крымского федерального округа"
Фото: МИД Украины подготовил заявление в СБ ООН по ликвидации "Крымского федерального округа"
МИД направил ноту РФ в связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа МИД выражает протест в связи с несогласованным с Украиной визитом Медведева в Крым

Временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову 29 июля вручат ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины подготовило на рассмотрение Совбеза ООН заявление с осуждением решения относительно присоединения Крыма к Южному федеральному округу РФ. Об этом сообщил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Сегодняшнее решение государства-оккупанта Министерство иностранных дел осудило в своем заявлении. Мы считаем, что Россия продолжает нарушать все нормы международного права и также все двусторонние договоренности, которые были достигнуты между Украиной и Российской Федерацией", - сказал Макеев.


Руководитель департамента МИД также сообщил, что около 21:00 в четверг, 28 июля, постоянный представитель при ООН распространил в Совете безопасности заявление МИД с осуждением этих действий.

"В эти минуты наш постоянный представитель при ООН в Совете безопасности распространил заявление МИД с осуждением этих действий, а также мы подготовили на рассмотрение всех членов Совета безопасности заявление с осуждением такого шага Российской Федерации. Это заявление сейчас открыто по процедуре молчания до 17 часов по нью-йоркскому времени, к полуночи по киевскому времени", - сказал он.

Со слов Макеева, 29 июля временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову будет вручена нота протеста в связи с сегодняшним решением президента РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин ликвидировал созданный на оккупированной территории Крымского полуострова "Крымский федеральный округ".

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top