Украина призывает СБ ООН осудить присоединение Крыма к Южному федеральному округу

НовостиПолитика    29.07.2016 - 01:57
Фото: МИД Украины подготовил заявление в СБ ООН по ликвидации "Крымского федерального округа"
Фото: МИД Украины подготовил заявление в СБ ООН по ликвидации "Крымского федерального округа"

Временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову 29 июля вручат ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины подготовило на рассмотрение Совбеза ООН заявление с осуждением решения относительно присоединения Крыма к Южному федеральному округу РФ. Об этом сообщил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Сегодняшнее решение государства-оккупанта Министерство иностранных дел осудило в своем заявлении. Мы считаем, что Россия продолжает нарушать все нормы международного права и также все двусторонние договоренности, которые были достигнуты между Украиной и Российской Федерацией", - сказал Макеев.


Руководитель департамента МИД также сообщил, что около 21:00 в четверг, 28 июля, постоянный представитель при ООН распространил в Совете безопасности заявление МИД с осуждением этих действий.

"В эти минуты наш постоянный представитель при ООН в Совете безопасности распространил заявление МИД с осуждением этих действий, а также мы подготовили на рассмотрение всех членов Совета безопасности заявление с осуждением такого шага Российской Федерации. Это заявление сейчас открыто по процедуре молчания до 17 часов по нью-йоркскому времени, к полуночи по киевскому времени", - сказал он.

Со слов Макеева, 29 июля временно поверенному в делах РФ в Украине Сергею Торопову будет вручена нота протеста в связи с сегодняшним решением президента РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин ликвидировал созданный на оккупированной территории Крымского полуострова "Крымский федеральный округ".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
МИД направил ноту РФ в связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа МИД выражает протест в связи с несогласованным с Украиной визитом Медведева в Крым
On Top