Украина представит суду ООН дополнительные доказательства нарушения РФ минских соглашений

НовостиПолитика    19.04.2017 - 18:50
Фото:  первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко
Фото: первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко

Вице-спикер подчеркнула, что сегодняшнее решение суда в Гааге является промежуточным

Украинская сторона в течение будущих слушаний будет предоставлять Международному суду ООН в Гааге доказательства нарушений Россией минских соглашений. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"Что касается решения Суда о недостаточности доказательств, то Суд определил, что на этой стадии процедуры Украина не предоставила суду доказательств, которые определили бы окончательное решение. Суд ожидает от сторон работы над полным выполнением Минского пакета мер. Суд отметил, в каких дополнительных доказательствах нуждается, и которые украинская сторона будет предоставлять в течение слушаний. В том числе и в первую очередь о нарушении Минских соглашений", - заявила Геращенко.

Также первый вице-спикер подчеркнула, что сегодняшнее решение суда в Гааге является промежуточным. Особенно важным, по ее мнению, является тот факт, что Украине удалось убедить суд в  том, что события на Донбассе подпадают под Конвенцию о запрещении финансирования терроризма.

 

Відразу зазначу - зради немає, а Лана ЗЕРКАЛЬ молодець. І тепер ВСІ силові структури і всі причетні компетентні органи з...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 19 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге Ронни Абрахам заявил, что суд пока не видит достаточных условий для введения временных мер против России по делу о финансировании терроризма. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд в Гааге назначит дату рассмотрения иска Украины против РФ по существу в мае, - МИД В МИД Украины ожидают, что РФ будет исполнять решение Гаагского суда
On Top