Украина постепенно будет вводить систему биометрического контроля иностранцев, - Климкин

НовостиПолитика    14.07.2017 - 11:29
Фото: Павел Климкин (twitter.com/pavloklimkin)
Фото: Павел Климкин (twitter.com/pavloklimkin)

Обычное введение визового режима с РФ создаст для Украины значительные проблемы

Украина вскоре начнет создавать интегрированную систему, которая будет предусматривать снятие биометрических данных и эффективный контроль передвижения иностранцев. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Планами на будущее является одобренное СНБО решение о создании интегрированной системы, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие мероприятия", - заявил Климкин.

По его словам, соответствующая система будет вводиться постепенно. Глава МИД отметил, что обычное введение визового режима с Российской Федерацией создаст для Украины значительные проблемы: в частности, Россия может воспользоваться таким решением для провокаций и сознательной политики ограничения передвижения граждан Украины на своей территории и в оккупированном Крыму.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, что Украина вводит биометрический контроль для всех иностранцев, пересекающих государственную границу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top