ru ua

Украина пообещала изыскать средства для предоплаты 4 млрд куб. м газа, - Новак

Украина пообещала изыскать средства для предоплаты 4 млрд куб. м газа, - Новак

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что Украина намерена изыскать средства для обеспечения предоплаты поставки из России 4 млрд куб. м газа. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе, передает НТВ.

"Сегодня было заявлено о том, что Украина изыщет эти средства, и переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 млрд кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа. Речь идет не о гарантиях, а только о заявлении украинской стороны. Поскольку, как вы понимаете прекрасно, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено, в этой связи риски по поводу того, будут деньги или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ", - отметил Новак.

Напомним, глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что по итогам переговоров в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом в ночь на 30 октября подготовлены к подписанию три документа.