Украина и Польша перезапустят работу консультативного комитета по безопасности

НовостиПолитика    15.12.2015 - 14:54
Фото: Анджей Дуда и Петр Порошенко (пресс-служба президента Украины)
Фото: Анджей Дуда и Петр Порошенко (пресс-служба президента Украины)

Наряду с двухсторонним сотрудничеством, Порошенко и Дуда обсудили также вопросы региональной безопасности и обороны

Украина и Польша договорились перезапустить работу консультативного комитета по безопасности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой сегодня в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Очень важна наша договоренность о перезапуске консультативного комитета безопасности как нашего общего с господином Дудой. Мы наметили первую повестку дня этого комитета и определили приоритеты в отрасли экономики, культурном сотрудничестве, построении доверия между нашими народами", - отметил Порошенко.

По его словам, стороны пришли к согласию о необходимости наполнения межгосударственного стратегического партнерства. "Речь идет не только о вопросах двустороннего сотрудничества, но и региональной безопасности и обороне", - подчеркнул украинский лидер.

В свою очередь, Дуда выразил надежду, что работа двухстороннего консультативного комитета по безопасности начнется уже в начале 2016 года.

Напомним, как сообщалось сегодня в ходе киевских переговоров Порошенко и Дуды, Польша выделит Украине 100 млн евро на совместные пункты пропуска на границе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top