Украина может пока рассчитывать только на либерализацию визового режима с ЕС, - МИД Латвии

Понедельник 30 марта 2015 18:01
Украина может пока рассчитывать только на либерализацию визового режима с ЕС, - МИД Латвии
Эдгарс Ринкевичс

Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима". Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает "Радио свобода".

Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов. По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении.

Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет принято.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь