Украина подтвердила Ирану дату второго тура переговоров по катастрофе МАУ

Киев, Среда 09 сентября 2020 12:13
Украина подтвердила Ирану дату второго тура переговоров по катастрофе МАУ
Фото: Евгений Енин (РБК-Украина)

Украина согласилась провести второй раунд переговоров по авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Тегеране (Иран) с 18 по 21 октября. Министерство иностранных дел уже проинформировало иранскую сторону о согласии.

Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в комментарии РБК-Украина.

По его словам, украинская сторона подтвердила готовность к проведению переговоров в даты, предложенные ранее Ираном.

Он добавил, что украинская сторона ждет получения ответов на вопросы, которые были поставлены перед Ираном во время встречи в Киеве.

Напомним, первый раунд переговоров между Ираном и Украиной состоялся в конце июля в Киеве, тогда стороны достигли трех договоренностей. В частности, Иран включился в переговорный процесс; согласился выполнить все свои обязательства согласно международной конвенции по безопасности авиации; также стороны договорились, как структурировать переговоры.

Также сообщалось, что Иран готов в судебном порядке урегулировать все вопросы по делу о катастрофе МАУ, если стороны будут двигаться в духе "доброй воли".

Отметим, Иранские военные сбили самолет МАУ 8 января 2020 года во время вылета из Тегерана. Официальный Тегеран утверждает, что это произошло из-за человеческого фактора. В результате погибли 176 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь