Украина подписала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады

Министр обороны Украины Валерий Гелетей в Варшаве сегодня, 19 сентября, подписал соглашение с министрами обороны Литвы и Польши о создании совместного военного подразделения LITPOLUKRBRIG.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей в Варшаве сегодня, 19 сентября, подписал соглашение с министрами обороны Литвы и Польши о создании совместного военного подразделения LITPOLUKRBRIG, передает 5 канал.

Сегодня в Варшаве было подписано соглашение между Литвой, Польшей и Украиной о создании совместной воинской части LITPOLUKRBRIG.

Известно, что от Украины в совместную бригаду войдут бойцы 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Украинские, литовские и польские военные будут принимать участие в совместных учениях, а позже вместе участвовать в операциях.

Техническая документация будет разработана в течение двух лет, по истечении этого срока бригада должна быть в полной оперативной готовности.

Напомним, Кабинет министров Украины в своем распоряжении правительства № 732 от 9 июля 2014 г. поручил министру обороны Украины Валерию Гелетею подписать соглашения между Украиной, Литвой и Польшей о создании совместной военной части.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь