Принятие ВР законопроекта об утилизационном сборе может осложнить взаимную отмену сбора с Россией, - Азаров

Принятие Верховной Радой (ВР) депутатского варианта законопроекта об утилизационном сборе может осложнить взаимную отмену сбора с Россией. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания ІХ съезда Федерации работодателей Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"До сентября никто не поднимал и никто не рассматривал вопрос (введения утилизационного сбора), до тех пор, пока Россия в одностороннем порядке не ввела утилизационный сбор, и сразу по нам это ударило, потому что у нас в значительной части экспорт наших автомобилей направляется в Россию... Мы были вынуждены начать переговоры с РФ о взаимном неприменении этого сбора", - заявил Азаров.

По его словам, Россия ставит вопрос так, что они якобы готовы подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора, если Украина примет адекватный закон.

"Россия ставит вопрос таким образом: мы готовы подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора если вы примете адекватный закон, который принят в России, то есть поставите своих импортеров у автопроизводителей в абсолютно одинаковые условия с нами. В этом случае мы готовы подписать такое соглашение", - пояснил премьер.

Она напомнил, что в результате правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады согласованный проект закона.

"К большому сожалению, принят вариант народных депутатов. Это, скажем так, ситуацию ухудшает... До принятия этого закона мы с россиянами договорились, что до 28 числа (ноября), а 28 уже завтра, мы с россиянами подпишем соответствующее соглашение... Поэтому мы в абсолютно безвыходной ситуации. Рынок России для нас чрезвычайно важный", - подчеркнул Азаров.

Читайте также: Украина и ТС планируют завтра обсудить ликвидацию защитных мер с обеих сторон, - Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь