Украина переходит к террору, - Путин

НовостиПолитика    10.08.2016 - 18:28
Фото: Путин прокомментировал теракты в Крыму
Фото: Путин прокомментировал теракты в Крыму
РФ пытается оправдать агрессивные действия своих войск в Крыму, - Минобороны Заявление ФСБ может быть прикрытием для начала более масштабной агрессии, - Чубаров

Путин обвиняет Украину в попытке спровоцировать конфликт

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина "переходит к террору". Таким образом, он прокомментировал сообщение Федеральной службы безопасности РФ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму, пишет "Медуза".

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - отметил российский лидер.

По мнению Путина, Украина пытается спровоцировать конфликт, чтобы отвлечь внимание "от темы грабежа собственного народа".

"На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет", - заявил Путин.


По его мнению, это попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт осуществляется с целью "увести внимание общественности" от тех людей, которые продолжают грабить собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти.

Путин также подчеркнул бессмысленность встречи в нормандском формате на фоне задержания диверсантов в Крыму.

Напомним, Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную Федеральной службой безопасности по участию подразделений Главного управления разведки Минобороны в подготовке терактов в Крыму.

ФСБ обвиняет Украину в подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Читайте в разделе

Рада отправила на доработку закон о Едином госреестре военнообязанных

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

On Top