Украина намерена выполнить условия МВФ до мая, - Данилюк

Украина намерена выполнить условия МВФ до мая, - Данилюк
Фото: Украина может получить транш МВФ в мае (КМУ)

Одним из условий получения средств является принятие закона об антикоррупционном суде

Украина рассчитывает выполнить все условия Международного валютного фонда для получения очередного транша макрофинансовой помощи до мая текущего года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе, передает "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены", - сказал Данилюк.

Министр подчеркнул, что одним из основных обязательств, взятых на себя Украиной в рамках расширенного макроэкономического финансирования, является принятие Верховной Радой закона об антикоррупционном суде.

Не менее важным условием является также назначение нового главы Национального банка Украины.

Ранее в интервью РБК-Украина, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман пояснил, что для пересмотра фондом программы финансирования в среднем необходимо полтора-два месяца. 

Напомним, управляющий директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время встречи с президентом Петром Порошенко призвала Украину ускорить темп реформ для устойчивого улучшения жизненного уровня населения. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь