Украина может отменить плату за роуминг через три года, - НКРСИ

Украина может отменить плату за роуминг через три года, - НКРСИ
Фото: Александр Животовский (nkrzi.gov.ua)

Глава НКРСИ считает, что в Украине в 2019-2020 годах могут отменить плату за роуминг

Украина может отменить плату за роуминг в мобильной связи в 2019-2020 годах. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национальной комиссии, которая осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все это должно завершиться, пожалуй, в 2019-2020 годах, когда мы выйдем на межгосударственное соглашение между Украиной и странами Восточного партнерства и Евросоюза. Европа к отмене роуминга шла 14 лет, я считаю, что 3 года - это достаточно реальный срок для того, чтобы мы ввели это (отмену плату за роуминг, - ред.)", - заявил Животовский.

По его словам, сейчас в этом направлении работает специальная экспертная группа, на основании выводов которой осенью 2017 будут нарабатываться конкретные предложения.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза отмены тарифов на роуминг и международную телефонную связь.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь