Украина отложила ввод антидемпинговых пошлин на удобрения из России

НовостиЭкономика    13.02.2017 - 20:26
Фото: Украина приостановила ввод пошлин на удобрения
Фото: Украина приостановила ввод пошлин на удобрения

В Украине намерены диверсифицировать поставки удобрений

Межведомственная комиссия по международной торговле отложила введение антидемпинговых пошлин на удобрения из Российской Федерации, передает "112 Украина" со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что комиссия по международной торговле приостановила действие антидемпинговых пошлин в размере 4,19%-31,84% на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачной смеси) из России, которые должны были вступить в силу в феврале 2017 года.

"Члены МКМТ согласились, что для обеспечения продовольственной безопасности существует необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)", - говорится в сообщении.

 В МЭРТ отметили, что 27 декабря 2016 года было принято решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт удобрений из России. Ожидалось, что оно вступит в силу через 60 дней после опубликования. В комиссии отметили ущерб украинским производителям от импорта удобрений по демпинговым ценам, однако Россия покрывает до 90% поставок удобрений в Украину.

Напомним, ранее МЭРТ ввело санкции против нефтетрейдеров по подозрению в финансировании терроризма.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top