ru ua

Украина осудила запуск КНДР баллистической ракеты

Украина осудила запуск КНДР баллистической ракеты Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Украина продолжит сотрудничество партнерами, в частности, членами Совбеза ООН, для соответствующего реагирования на этот инцидент

Украина осудила и считает неприемлемыми и провокационными действия Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), связанных с запуском 7 февраля 2016 года баллистической ракеты. Об этом говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"Независимо от того, что на самом деле было его целью, упомянутый запуск, осуществленный вскоре после ядерных испытаний в начале января, является прямым нарушением Резолюций СБ ООН 1695, 1718, 1874, 2094 и других соответствующих документов. Безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают безопасную ситуацию на Корейском полуострове, подрывают региональный мир и стабильность", - говорится в заявлении.

В МИДе отметили, что Украина продолжит тесное сотрудничество партнерами, в частности, членами Совета безопасности ООН, с целью соответствующего реагирования на этот вызов.

Украина также призвала Пхеньян в дальнейшем воздерживаться от подобных действий и вернуться к выполнению соответствующих резолюций Совбеза ООН.

Напомним, 7 февраля КНДР осуществила запуск ракеты дальнего действия.

Совет безопасности ООН решительно осудил запуск ракеты дальнего действия в Северной Корее и готовит санкции.