Украина в ООН обвинила РФ в нарушении Конвенции морского права

Иллюстративное фото (flickr.com/un_photo)
Иллюстративное фото (flickr.com/un_photo)

Украинская сторона сообщила, что РФ имеет за цель установить контроль над Азовским морем

На шестом комитете Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) украинская делегация обвинила РФ в нарушении Конвенции ООН по морскому праву из-за ее действий в Азовского море, среди которых блокирование морских сообщений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укрінформ.

Украинская сторона заявила, что нынешней целью РФ после оккупации Крыма стало установление контроля над Азовским морем.

"Незаконно построив мост через Керченский пролив, РФ начала систематически нарушать свободу международной навигации для украинских и иностранных судов", - заявила украинская делегация.

Также было акцентировано, что это является грубым нарушением Конвенции ООН.

"Такие грубые действия должны пресекаться как незаконные, в том числе в рамках этой Конвенции", - подчеркнула украинской миссия в ООН.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия РФ в Азовском море направлены на подрыв стабильности в Украине. Столтенберг заявляет, что российское военное присутствие в Азовском море и в оккупированном Крыму, строительство моста через Керченский пролив препятствуют морскому судоходству и является "препятствием нормальной навигации".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь