Украина официально уведомила Россию о разрыве договора о дружбе

Украина официально уведомила Россию о разрыве договора о дружбе
Фото: Павел Климкин (rada.gov.ua)

Большой договор между Украиной и Россией расторгнут

Украина передала Российской Федерации ноту о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы передали, как и говорили, соответствующую ноту России", - сказал он и продемонстрировал соответствующий документ.

Климкин назвал это событие очень важным, поскольку в ноте детально обосновываются все нарушения Россией положений этого договора.

"Это касается как вооруженной агрессии России против Украины, гибридной агрессии, экономического давления, нарушения прав граждан Украины. Этот договор фундаментально нарушен Россией и поэтому не может быть пролонгирован", - добавил министр.

Напомним, 17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь