Украина не возобновила экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

Вторник 13 января 2015 22:11
Украина не возобновила экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с целью сбалансирования энергосистемы Украины и избежания отключений электроэнергии потребителям приостановило экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращен экспорт электроэнергии в Республику Беларусь и Молдову", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экспорт электроэнергии в Беларусь прекращен 1 октября 2014 г., а в Молдову - с 28 ноября 2014 г. и по настоящее время.

Также в сообщении говорится, что по состоянию на 12 января 2015 г. фактический объем импорта электроэнергии в Украину составляет 86 млн. квтч.

Напомним, в декабре сообщалось, что Украина пока продолжает экспортировать электроэнергию в ЕС.

В Украине разрешили закупать электроэнергию за границей всем компаниям.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь