Украина не будет предоставлять РФ информацию о своих продовольственных запасах, - Швайка

Украина не собирается предоставлять России информацию о своих продовольственных запасах.

Украина не собирается предоставлять России информацию о своих продовольственных запасах. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, комментируя запрет Россией ввоза продукции растительного происхождения из Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"В России в любой лаборатории можно определить происхождение огурца, помидора, картошки, перчика. В условиях войны РФ обратилась к наших органам с вопросами о том, на каких площадях, с какой урожайностью и в каких регионах Украины выращивается та или иная продукция. В условиях войны предоставлять такую информацию - значит, добровольно содействовать стране, которая имеет военную интервенцию на территории Украины в получении информации об определенных стратегических запасах", - заявил Швайка.

По его словам, продовольственная безопасность является одним из элементов национальной безопасности.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с завтрашнего дня, 22 октября 2014 г., вводит временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь