Украина намерена значительно увеличить экспорт в 2018 году

Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Экспорт увеличится до 55,7 млрд долларов

Украина намерена увеличить экспорт до 55,7 млрд долларов в 2018 году. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина

"У нас планы касательно роста национального экспорта, экспорта национальной продукции... Экспорт увеличится с 50 млрд долларов до 55,7 млрд долларов - это значит, что у людей будет больше работы, мы будем производить больше продукции на экспорт", - сказал Гройсман.

 

Наживо: Засідання Уряду

Опубліковано Volodymyr Groysman 1 грудня 2017 р.

Напомним, ранее Гройсман сообщал, что Кабинет министров Украины ожидает рост внутреннего валового продукта Украины в 2017 году около 2%.

Отметим, по итогам 9 месяцев 2017 экспорт товаров и услуг из Украины составил 38,1 млрд долларов и увеличился на 6 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"В отчетном периоде из 25 регионов Украины 19 областей увеличили объемы предоставления услуг на внешние рынки. Наибольший рост экспорта услуг за 9 месяцев 2017 продемонстрировали 6 регионов Украины, а именно - город Киев, Николаевская, Львовская, Харьковская, Днепропетровская и Киевская области", - сообщали в Минэкономразвития.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь