Украина намерена в 2016 г. увеличить производство танков в 24 раза

Украина намерена в 2016 г. увеличить производство танков в 24 раза

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует с 2016 г. увеличить производство украинских танков в 24 раза - с 5 до 120 единиц в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома" со ссылкой на заявление генерального директора концерна Романа Романова.

В сообщении указано, в 2015 г. концерн планирует увеличить производство боевых машин "Оплот" до 40 единиц, а с 2016 г. до 100-120 таких единиц ежегодно.

Кроме того, предприятия "Укроборонпрома" наладят серийное производство бронеавтомобилей "Дозор", которые до этого вообще не состояли на вооружении ВСУ.

"В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год", - отметил Романов.

Также в сообщении говорится, что специалисты "Укроборонпрома" скоро начнут опытно-конструкторские работы отечественных беспилотников и контрбатарейних систем борьбы. А в 2016 г. будет готова первая трехкоординатная радиолокационная станция.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" заявили о планах по выпуску до 50 бронетранспортеров "Дозор-Б" в 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь