Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из РФ

НовостиЭкономика    18.09.2013 - 16:46

Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из Российской Федерации. Об этом сообщил глава Бюджетного комитета Евгений Геллер, передает корреспондент РБК-Украина.

Члены Бюджетного комитета проголосовали за направление Кабинету министров Украины "поручения Министерству экономики и развития о направлении в штаб квартиру ВТО своих представителей" относительно запрета украинских товаров с российской стороны. А также в месячный срок "внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров. В-третьих, обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя". Не голосовали "за" только коммунисты.

"У нас единогласие в этом вопросе", - заявил Геллер.

С такой инициативой выступил депутат Партии регионов Валентин Ландик. По его словам, украинские производители и он в частности, уже несут убытки из-за запрета с российской стороны: "Чтобы нам предоставили информацию, чтобы мы заслушали информацию в Верховной Раде, ведь у нас осталось мало времени".

Читайте в разделе

НБУ на 30 сентября ослабил курс гривны к доллару до 25,91

Украина получила 1 млрд долларов под гарантии правительства США

Доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%

On Top