Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из РФ

Украина может ввести аналогичные российским таможенные ставки на поставки товаров из Российской Федерации. Об этом сообщил глава Бюджетного комитета Евгений Геллер, передает корреспондент РБК-Украина.

Члены Бюджетного комитета проголосовали за направление Кабинету министров Украины "поручения Министерству экономики и развития о направлении в штаб квартиру ВТО своих представителей" относительно запрета украинских товаров с российской стороны. А также в месячный срок "внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров. В-третьих, обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя". Не голосовали "за" только коммунисты.

"У нас единогласие в этом вопросе", - заявил Геллер.

С такой инициативой выступил депутат Партии регионов Валентин Ландик. По его словам, украинские производители и он в частности, уже несут убытки из-за запрета с российской стороны: "Чтобы нам предоставили информацию, чтобы мы заслушали информацию в Верховной Раде, ведь у нас осталось мало времени".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров