Украина имеет шанс стать членом НАТО, - Расмуссен

Пятница 29 августа 2014 14:06
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина имеет шанс стать членом НАТО.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина имеет шанс стать членом НАТО. Об этом Расмуссен заявил на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы полностью уважаем решения Украины, поскольку уважаем украинскую политику безопасности. Существует фундаментальный принцип, что каждая нация имеет право самостоятельно решать вопросы политики безопасности и выбирать союзников. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри Украины. Но хочу напомнить, что на саммите НАТО в Бухаресте 2008 г. Украина выявила желание стать членом НАТО в будущем. При условии, конечно, что Украина достигнет соответствующих критериев для вступления", - заявил Расмуссен.

"Вот Украина решила отменить решение о так называемом внеблоковом статусе. Мы уважаем это. Мы отнесемся с уважением к решению украинского парламента об изменении своей стратегии в политике безопасности", - добавил генсек НАТО.

При этом он отметил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО этот вопрос не обсуждался.

Напомним, 29 августа 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины подаст в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь