Украина и Россия договорились о сотрудничестве в борьбе с экономическими преступлениями

Пятница 22 октября 2010 22:58

Министерства внутренних дел Украины и России договорились об укреплении сотрудничества по противодействию преступности в сфере экономики государств и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины по итогам состоявшегося 22 октября в Ялте совместного заседания коллегий министерств внутренних дел двух стран под руководством министров Анатолия Могилева и Рашида Нургалиева.
"Наряду с решением приоритетных задач по устойчивому развитию экономик Украины и России все большее значение приобретает правоохранительный аспект интеграции - обеспечение защиты интересов двух соседних стран в важнейших сферах экономической деятельности", - отметил А.Могилев. По его словам, очень большое влияние на решение этих проблем имеет уровень взаимодействия органов внутренних дел двух государств по предупреждению правонарушений во внешнеэкономической деятельности, при поставках энергоресурсов, обороте алкогольной и табачной продукции, в борьбе с контрабандой и с незаконным возмещением экспортного НДС. "Необходимо выработать четкую систему обмена информацией о лицах, находящихся в розыске, между информационными подразделениями наших министерств, а также с пограничными службами для предупреждения пересечения такой категорией лиц государственных границ", - продолжил украинский министр.
Следующая встреча руководителей правоохранительных ведомств России и Украины состоится через год во Владивостоке.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь