Украина готова сотрудничать с Британией в деле об отравлении Скрипаля, - Климкин

Украина готова сотрудничать с Британией в деле об отравлении Скрипаля, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Отравление Скрипаля прокомментировали в МИД Украины

В деле об отравления Сергея Скрипаля (бывший шпион, который работал на британские спецслужбы) Украина готова сотрудничать с властями Британии. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хуссейна, которые также использовали химическое оружие. Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними", - отметил Климкин.

 

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Британии Эмбер Радд допускает проведение кибератаки против Российской Федерации в ответ на отравление бывшего шпиона.  

До этого премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом. Она также отметила, что Москва должна дать объяснения до вечера 13 марта. В противном случае Лондон может приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь