Украина к 2017 г. выйдет на экономически обоснованную цену на газ, - Демчишин

Пятница 10 апреля 2015 10:49
Украина к 2017 г. выйдет на экономически обоснованную цену на газ, - Демчишин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Украина к 2015-2017 гг. выйдет на экономически обоснованную цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"В переговорах с МВФ они задавали довольно простой вопрос, почему вы не можете выйти на единую цену. Нам удалось убедить их, что этого нельзя делать сразу, потому что это долгий период и это долгий процесс. Более того, в коалиционном соглашении все эти вопросы зафиксированы. Идет речь о том, что в течение 2015-17 гг. мы выйдем к экономически обоснованным ценам на газ. Поэтому в принципе мы и планировали эту договоренность с МВФ в духе коалиционного соглашения до 2017 г. поэтапно ежегодно будут происходить эти изменения, как я уже сказал, ежеквартального пересмотра изменения стоимости газа плюс курсовых разниц", - сказал Демчишин.

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что цена газа для населения составит 5 тыс. грн./тыс. куб. м.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь