Украина должна законодательно признать оккупацию своих территорий РФ, - Сыроид

НовостиПолитика    07.08.2016 - 21:57
Фото: Оксана Сыроид призвала юридически признать оккупацию
Фото: Оксана Сыроид призвала юридически признать оккупацию
Контролирующие парламент олигархи зависимы от России, - Сыроид Украинское адвокатское объединение признало Крым российским

По ее мнению, если Украина выполнит требования РФ, то это приведет к юридической капитуляции

Украина должна юридически закрепить оккупацию своих территорий Россией. Так считает вице-спикер парламента Оксана Сыроид, о чем она заявила в эфире телеканала "112 Украина" вечером 7 августа.

"Выход только один - принять решение, юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта", - отметила Сыроид.

По ее мнению, если Украина выполнит требования РФ (даст особый статус части Донбасса, полную амнистию боевикам и проведение выборов в неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей - ред.), то это приведет к юридической капитуляции.


"То, что Россия на этом настаивает - это план юридической капитуляции, это не выполнение Минских договоренностей, это не решение, юридическое, конфликта, это обычная капитуляция. И это свидетельствует о том, что путь, который был выбран, был неверным", - подчеркнула вице-спикер.

Сыроид также добавила, что Украина должна изменить свою стратегию в вопросе урегулирования военного конфликта на востоке страны.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что президент России Владимир Путин стремится вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top