Украина должна законодательно признать оккупацию своих территорий РФ, - Сыроид

НовостиПолитика    07.08.2016 - 21:57
Фото: Оксана Сыроид призвала юридически признать оккупацию
Фото: Оксана Сыроид призвала юридически признать оккупацию

По ее мнению, если Украина выполнит требования РФ, то это приведет к юридической капитуляции

Украина должна юридически закрепить оккупацию своих территорий Россией. Так считает вице-спикер парламента Оксана Сыроид, о чем она заявила в эфире телеканала "112 Украина" вечером 7 августа.

"Выход только один - принять решение, юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта", - отметила Сыроид.

По ее мнению, если Украина выполнит требования РФ (даст особый статус части Донбасса, полную амнистию боевикам и проведение выборов в неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей - ред.), то это приведет к юридической капитуляции.


"То, что Россия на этом настаивает - это план юридической капитуляции, это не выполнение Минских договоренностей, это не решение, юридическое, конфликта, это обычная капитуляция. И это свидетельствует о том, что путь, который был выбран, был неверным", - подчеркнула вице-спикер.

Сыроид также добавила, что Украина должна изменить свою стратегию в вопросе урегулирования военного конфликта на востоке страны.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что президент России Владимир Путин стремится вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Контролирующие парламент олигархи зависимы от России, - Сыроид Украинское адвокатское объединение признало Крым российским
On Top