Украина безнадежно отстала от России по показателю валового дохода на душу населения, - Медведчук

Украина безнадежно отстала от России по показателю валового дохода на душу населения. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"В рамках ежегодного пересмотра рейтингов Всемирный банк (ВБ) переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего в категорию государств с высоким уровнем доходов. ВБ делит все страны на четыре категории (помимо двух упоминавшихся, это государства с низким доходом и с доходом ниже среднего). Вместе с Россией в категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва и Уругвай. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Россия, чей доход на душу населения был оценен в 12,7 тыс. долл., находится на 72-м месте - между Хорватией и Польшей", - напомнил Медведчук.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает Эстонии (15,8 тыс. долл.), Латвии (14,2 тыс. долл.), Литве (13,9 тыс. долл.). Казахстан находится на 89-м месте с показателем 9,7 тыс. долл., Украина - на 136-м с 3,5 тыс. долл. на человека (в прошлом году - на 122-м месте).

"Таким образом, Украина входит в группу государств с низким уровнем доходов населения, отставая по этому показателю от России в 3,6 раза, от Казахстана - в 2,8 раза!!! Надеяться в такой ситуации на т. н. "евроинтеграцию" просто смешно. Наши власть и оппозиция, наверное, думают, что, если повторять это слово как мантру - экономика начнет подниматься сама. Простому человеку, предприятие которого (когда-то гордость всего города) сегодня тихо умирает, конечно, давно не до смеха. Уже через пару лет, когда страны Таможенного союза введут новые технические регламенты, продукция сотен наших предприятий окажется никому не нужной. Показательно, что еще лет десять тому назад Украина "соревновалась" с Албанией по тому, кто беднее. Судя по всему, соревнование нами безнадежно проиграно.

Украина под шумок евроинтеграционной болтовни уверенно "африканизируется". Следует ожидать, что вскоре Украина отстанет и от Молдовы и займет "почетное" последнее место в Европе по уровню ВВП, по паритету покупательной способности на душу населения и жизненному уровню граждан.

Нищета украинского населения станет основной причиной, по которой двери ЕС для Украины будут в ближайшие десятилетия закрыты. Почему-то наши евроинтеграторы не думают о том, что Евросоюзу нищие страны не нужны, разве только как источник дешевой рабочей силы, место для экологически вредного производства и рынок сбыта европейских товаров. А так - у них и своих проблем хватает", - резюмировал политик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь