Украина и Албания подписали соглашение о взаимной отмене виз

НовостиПолитика    04.11.2016 - 15:01
Фото: Украина и Албания отменили визы между странами
Фото: Украина и Албания отменили визы между странами

Отмена виз - первый шаг к углублению двухсторонних отношений

Украина и Албания подписали соглашение о взаимной отмене виз между странами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Павел Климкин и глава МИД Албании Дитмир Бушати подписывают Соглашение между Украиной и Албанией о взаимной отмене визовых требований", - говорится в сообщении.

Украина и Албания согласовали план дальнейшего углубление отношений

Кроме того, на брифинге Бушати заявил, что стороны согласовали совместный план действий для дальнейшего углубления отношений между странами.

Напомним, ранее Андрей Парубий заявил о том, что в Европарламенте обещают внести в повестку вопрос безвизового режима с Украиной. "Один из членов делегации заверил меня, что обнародованная повестка дня работы Европарламента не является окончательной - туда будут внесены поправки", - написал Парубий по итогам встречи с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента.

Спикер парламента также надеется, что ездить в Европу без виз украинцы смогут к годовщине Революции достоинства.

Отметим также, что в предоставлении Украине безвизового режима заверил президент.

"Безвизовый режим будет предоставлен Евросоюзом, потому что Украина еще в феврале выполнила все 144 критерия и, на сегодняшний день, это обязательство - дело чести Евросоюза", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко уверен, что ЕС предоставит Украине безвизовый режим В МИД рассказали, когда Европарламент сможет рассмотреть вопрос безвизового режима с Украиной
Читайте в разделе

Германия намерена обновить системы ПВО из-за угрозы со стороны России, - Reuters

В Германии социал-демократы выдвинули Шульца на пост канцлера

Трамп решил оставить Джеймса Коми на посту директора ФБР

On Top