"Украэрорух" заявляет о полном контроле за полетами самолетов РФ в Сирию над Черным морем

НовостиПолитика    11.09.2015 - 22:01
Фото: "Украэрорух"
Фото: "Украэрорух"

Украина сделала невозможными в своем воздушном пространстве полеты российских воздушных судов в Сирию

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения ("Украэрорух") полностью контролирует выполнение полетов авиакомпаниями над суверенной территорией Украины и в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря, а именно в международном воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения, согласно международным договорам, возложена на Украину. Об этом сообщили в пресс-службе "Украэроруха".

"После временной оккупации Россией Автономной Республики Крым Украина 28 февраля 2014 г. закрыла воздушное пространство над полуостровом и ограничила планирование маршрутов для выполнения полетов в восточной части воздушного пространства в Симферопольском районе полетной информации. С 2014 г. "Украэрорух" не предоставляет аэронавигационное обслуживание воздушным судам Министерства обороны Российской Федерации "Министерство обороны РФ" и ФГКУ ГАК "223 - Летный отряд", которые выполняют полеты в Сирию", - говорится в сообщении.

В "Украэрорухе" отметили, что с 27 августа 2015 г., по согласованию с ICAO и Евроконтролем, Украина ввела специальные условия для планирования полетов над западной частью Черного моря и ограниченный режим планирования полетов над восточной частью Черного моря, которая находится под ответственностью Украины, о чем были соответствующим образом проинформированы все авиакомпании и авиационные власти.

Кроме того, "Украэрорух" обратился в Евроконтроль по поводу усиления координации в вопросах обработки планов полетов воздушных судов авиакомпаний РФ, которые планируют осуществлять полеты в Сирию в международном воздушном пространстве над открытым морем.

"Все вышеуказанные меры, а также решения, которые были приняты авиационными властями Турции, Болгарии о запрете транзита самолетов Воздушных сил РФ через суверенную территорию этих стран, сделали невозможным планирование полетов воздушных судов авиакомпаний Российской Федерации в Сирию над суверенной территорией Украины и через международное воздушное пространство над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения возложена на Украину", - отметили в госпредприятии.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что воздушное пространство Украины закрыто для перемещения самолетов РФ в Сирию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top