За уклонение от мобилизации могут лишить свободы на 3 года, - Генштаб

За уклонение от мобилизации могут лишить свободы на 3 года, - Генштаб
Мобилизация в Украине

За уклонение от мобилизации призывника могут лишить свободы на срок до 3 лет. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил руководитель отдела комплектования и призыва Генштаба Вооруженных сил Украины Валерий Дендебера, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уголовная ответственность сроком до 3 лет и административная ответственность в соответствии со ст. 210, 211 (Кодекса Украины об административных правонарушениях, - ред.)", - сообщил он.

В частности, согласно Кодексу, неявка на вызов в военный комиссариат без уважительных причин предусматривает наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторная неявка в комиссариат влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также представитель Генштаба сообщил, что сейчас рассматриваются предложения лишить возможности устройства на государственную службу лиц, уклонявшихся от прохождения военной службы.

Напомним, во время весеннего призыва в войска будет мобилизовано 21 126 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь