Удары молний во Франции и Германии: около 50 человек госпитализированы

Удары молний во Франции и Германии: около 50 человек госпитализированы
Фото: спасатели в парижском парке, где случилась беда

В немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц молния ударила в футбольное поле

Почти 50 человек оказались в больницах в результате ударов молний, которые произошли 28 мая во Франции и Германии. Об этом сообщает агентство dpa.

Указано, что в немецкой земле Рейнланд-Пфальц молния ударила в поле во время юношеского турнира по футболу. В результате этого 35 человек, из которых 30 - дети, были доставлены в больницу. Трое из пострадавших - арбитр матча, в которого молния и попала, и еще двое взрослых получили серьезные ранения.

В тот же день во время грозы в Париже молния ударила в группу людей в парке. В результате этого получили травмы 11 человек, среди них 8 - дети, сообщают представители полиции и местной власти.


Всех их доставили в местную больницу. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел во время празднования дня рождения в парке Монсо, на северо-западе столицы Франции.

До этого синоптики предупреждали о сложные погодные условия во многих районах Франции, но о территории вокруг Парижа в них не говорилось.

Часть Германии непогода накрыла еще накануне. Дожди и град нанесли повреждений. Так, в долине Мозеля с путей сошел региональный поезд. При этом, по словам местной полиции, никто не пострадал. Кроме того, в нескольких федеральных землях наблюдались подтопления. К тому же, в Висбадене, а также на некоторых автодорогах выпало до 30 сантиметров града, что препятствовало движению автомобилей.

Напомним, недавно в Бангладеш из-за молнии погибли более 50 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь