Тюрьмы в ОРДЛО остаются закрытыми для международных гуманитарных миссий, - Геращенко

Тюрьмы в ОРДЛО остаются закрытыми для международных гуманитарных миссий, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com/iryna.gerashchenko)

Геращенко сообщила о нарушении прав человека на оккупированном Донбассе

Тюрьмы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) остаются закрытыми для международных гуманитарных миссий. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Самое страшное, что оккупированные территории и тюрьмы там остаются закрытыми для международных гуманитарных миссий, это зоны террора и издевательств, истязаний и пыток. И туда не пускают, чтобы скрыть следы своих преступлений. Должны использовать все международные площадки, чтобы кричать об этом", - отметила она.

Кроме того, Геращенко сообщила о нарушении прав человека на оккупированном Донбассе и незаконном задержании "под надуманными предлогами за проукраинскую позицию пожилых людей, пенсионеров, которых хватают и бросают за решетку".

 

У середу в Мінську відбулося засідання гуманітарної групи, де вчора украінську сторону представляли інші іі учасники ( т...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 28 лютого 2018 р.

Напомним, ранее Геращенко сообщала о срыве освобождения 5 заложников из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь