Турция разместила тяжелую боевую технику, включая объекты ПВО, на границе с Сирией

Турция разместила тяжелую боевую технику на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Дополнительные отряды турецких войск были введены в пограничные с сирийской провинцией аль-Рагга районы.

Решение о размещении тяжелой боевой техники, в том числе объектов противовоздушной обороны, было принято после авиаудара правительственных сирийский войск в аль-Рагга 20 сентября этого года. В результате нападения погибли свыше 54 человек, а несколько турецких мирных граждан получили ранения.

Отметим, что протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 км. Ранее Анкара уже размещала войска и тяжелую боевую технику на отдельных участках границы с Сирией. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган является критиком Президента Сирии Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые экстремистскими исламскими группировками. Число жертв конфликта, по некоторым оценкам, может составлять свыше 27 тыс. человек.

Читайте также: Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Турцией

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь