ua ru

Турция подала в суд на "Газпром"

Турция подала в суд на "Газпром" Фото: "Газпром"

Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года

Турецкая государственная компания Botas подала в международный арбитраж иск к ПАО "Газпром", в которой компания оспаривает цену на российский газ. Об этом передает Bloomberg.

Письменное заявление по этому поводу турецкая компания направила "Газпрому" в понедельник. Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще в 2014 году, но договоренность была увязана с разрешением на строительство "Турецкого потока".

Позже ПАО "Газпром" отказался от строительства двух ниток "Турецкого потока".

Изначально общая мощность "Турецкого потока" должна была составить 63 млрд куб. м газа в год. Он должен был состоять из четырех ниток по 15,75 млрд куб. м в год.

Ранее в Минэнерго Турции сообщали, что переговоры представителей Турции и Российской Федерации по строительству газопровода "Турецкий поток" приостановлены.

В ответ Турция потребовала от России скидку на газ в обмен на продолжение переговоров.

Напомним, "Газпром" признал невозможность реализации в ранее заявленные сроки проекта экспортного трансчерноморского газопровода "Турецкий поток".