В Турции задержан помощник Гюлена, обвиняемый в организации переворота

НовостиПроисшествия    24.07.2016 - 01:48
Фото: переворот в Турции
Фото: переворот в Турции
Германия выступает за приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС В Турции арестовали около 300 охранников Эрдогана

Священнослужитель Халис Ханджи является "правой рукой" Гюлена

В Турции задержали главного помощника оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации переворота в стране. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, священнослужитель Халис Ханджи является "правой рукой" Фетхуллаха Гюлена и, предположительно, он прибыл в Турцию за два дня до путча.


Отметим, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен.

Кроме того, согласно последним данным,  погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения. 21 июля турецкий парламент проголосовал в поддержку мандата правительства на введение в стране режима чрезвычайного положения на ближайшие три месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что США получили запрос об экстрадиции Гюлена. Также на этой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что ждет от Турции доказательства причастности Гюлена к попытке переворота, а не голословные обвинения.

Читайте в разделе

ФСБ сообщила о ликвидации главаря ячейки "Исламского государства" в Дагестане

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

On Top