В Турции задержали еще 115 человек по подозрению в причастности к госперевороту

НовостиПроисшествия    17.07.2017 - 12:07
Фото: полиция Турции (egm.gov.tr)
Фото: полиция Турции (egm.gov.tr)

Власти выдали ордера на арест 127 человек

Правоохранители в Турции задержали еще 115 человек по подозрению в причастности к государственному перевороту, передает Reuters.

Отмечается, что власти выдали ордера на арест 127 человек по подозрению в связях с попыткой военного переворота год назад.

При этом указано, что 115 подозреваемых, включая бизнесменов, акушерок и журналистов, были задержаны в ходе операции в северо-западной провинции Текирдаг. Указано, что остальных подозреваемых ищет полиция.

Предполагается, что подозреваемые являются пользователями ByLock, зашифрованного приложения для обмена сообщениями, которое, по словам правительства, использовалось сетью Фетхуллаха Гулена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота.

Напомним, в июне в Турции суд приговорил 23 военных к пожизненному заключению за участие в попытке военного переворота в июле 2016 года.

Суд приговорил 18 человек к пожизненному заключению и 12 годам в тюрьме, а еще пять военных - к пожизненному и еще 10 годам в тюрьме. Среди осужденных - бывший командир президентского полка Мухсин Кутси Бариш.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top