В Турции свыше 9 тыс. полицейских отстранили от службы за связи с Гюленом

В Турции свыше 9 тыс. полицейских отстранили от службы за связи с Гюленом
Фото: массовые задержания в Турции

Турецкие власти выдали более 3 тыс. ордеров на арест подозреваемых связях с Гюленом

В Турции свыше 9 тыс. полицейских отстранили от службы по подозрению в причастности к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки переворота летом 2016 года, передает Deutsche Welle.

Также сообщается, что в ходе рейдов 26 апреля были арестованы более 1 тыс. сотрудников полиции. В целом, турецкие власти выдали более 3 тыс. ордеров на арест подозреваемых в связях с Гюленом лиц.

По словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, задержанные полицейские были "тайными имамами" движения Гюлена.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции задержаны более 800 подозреваемых в связях с Гюленом.  Среди задержанных много полицейских, задержания проходили в ночное время.

Отметим, всего в ходе репрессий после попытки переворота около 120 тысяч человек были уволены, а более 40 тыс. - задержаны или арестованы турецкими властями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь