В Турции перекрыт доступ в интернет

НовостиТелеком & IT    16.07.2016 - 01:44
Фото: в Турции объявлен электронный "комендантский час" (Bloom.bg)
Фото: в Турции объявлен электронный "комендантский час" (Bloom.bg)
В Турции захвачено здание парламента, слышны взрывы и выстрелы Посол Украины в Турции призвал с осторожностью относится к информации о перевороте

В некоторых частях страны пользователи не могут выйти в онлайн

В Турции перекрыт доступ в интернет в связи с начавшимся военным переворотом в стране. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

Как отмечается, в некоторых частях страны пользователи не могут выйти в интернет.


Тем временем в сервисе микроблогов Twitter появляется все больше твитов, в которых пользователи делятся способами обхода блокировок и ссылками на VPN-клиенты. Также появляются ссылки на статьи, как обойти блокировку.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Турции заблокирован доступ к Twitter, Facebook и YouTube.

Однако, по информации корреспондента "Радио Вести" в Стамбуле на 1:30 по киевскому времени, крупнейшие в мире соцсети все-таки доступны для турецких пользователей.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает заявление по перевороту в эфире турецкого телеканала через приложение FaceTime для смартфонов iPhone.

Фото с телетрансляции опубликовал в своем твиттере гражданский журналист, основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Напомним, вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

В свою очередь, турецкие военные заявили о захвате власти в республике с целью наведения порядка и сохранения демократического режима. Действующее правительство Турции заявило о готовности использовать силу против "восставших".

Читайте в разделе

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft будут вместе бороться с терроризмом

Мировой рынок планшетов сократится на 12% в 2016

Роскомнадзор может заблокировать Google в России

On Top