ru ua

В Турции осудили 25 журналистов

В Турции осудили 25 журналистов Фото: Фетхуллах Гюлен

10 журналистов приговорили в 7,5 годам заключения

В Турции за причастность к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена осудили 25 журналистов. Об этом сообщает Zaman.

Сообщается, что 23 журналистов обвиняют в членстве в вооруженной террористической группе. Еще двое получили менее серьезные обвинения. Почти все осужденные работали в средствах массовой информации, близких к движению Гюлена.

Так, 10 журналистов приговорили в 7,5 годам тюремного заключения. Еще 13 человек получили шесть лет и три месяца тюрьмы.

Также отмечается, что журналист Атилла ТАС получил 3 года и один месяц по обвинению в помощи группе Гюлена. В то же время журналист Мурат Аской получил два года и один месяц тюрьмы по тем же обвинениям. Обоих отпустили после суда с условием, что они не будут уезжать из Турции.

Напомним, ранее сообщалось, что во время спецоперации в Анкаре полиция задержала 47 человек из террористической организации мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETО, которого обвиняют в государственном перевороте.

Сообщается, что задержано 47 человек из 87 подозреваемых из вышеупомянутой организации. Среди задержанных - племянник Гюлена, нынешний главарь FETО ("Параллельное государство") Салман Гюлен. Задержания произошли по 65 адресах в Анкаре - столице Турции.