Туркменистан планирует закупить партию грузовых судов для расширения международных нефтеперевозок

Власти Туркменистана рассматривают возможность закупки партии нефтеналивных танкеров и грузовых судов, сообщает агентство Trend.

По заказу Госслужбы морского и речного транспорта Туркменистана планируется закупка нефтяных танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов, грузовых и пассажирских паромов, а также буксировочных судов.

Данный вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил актуальность динамичного развития морского флота страны, что позволит значительно расширить возможности международных перевозок нефти и нефтепродуктов.

Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном. В последние годы здесь активизировались региональные транспортные проекты.

Смотрите также: Первая регистрация транспортных средств, подробно на сайте www.ukrtax.com.

Модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь