Туристическая компания TUI покупает новые активы в Украине

Компания TUI Russia & CIS, подразделение группы TUI Travel PLC, объявляет о покупке активов и торговой марки туроператора Turtess Travel, одного из лидеров украинского рынка, специализирующегося на массовых направлениях. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данная сделка позволит расширить присутствие и укрепить позиции TUI на туристическом рынке СНГ.

"Покупка активов и торговой марки Turtess Travel - закономерный шаг для компании TUI, нацеленной занять лидирующие позиции на туристических рынках России и СНГ. С момента создания TUI Russia & CIS в 2009 году российское и украинское подразделения TUI продемонстрировали значительный рост и усилили свои позиции по ключевым бизнес-направлениям. Сделка позволит TUI стать крупнейшей туристической компанией Украины", - говорит управляющий директор TUI Russia & CIS Крис Моттерсхед.

TUI - наиболее известный международный туристический бренд, работающий в 180 странах мира и обслуживающий более 30 млн клиентов ежегодно. Покупка компанией TUI активов и торговой марки Turtess Travel одобрена Антимонопольным комитетом Украины, согласно которому сделка не ограничивает конкуренцию на рынке туристических услуг Украины.

С учетом приобретенных активов, TUI займет лидирующую позицию на туристическом рынке Украины с прогнозируемым объемом более 243 тыс. клиентов в год. Суммарный плановый объем бизнеса TUI в странах СНГ составит 800 млн долл. и 850 тыс. туристов в год.

Торговая марка Turtess будет сохранена после сделки на всех уровнях работы с клиентом - в туроператоре, продажах, маркетинге. Сайты компании, а также стартовые наборы ритейл-франчайзинга будут иметь двойной брендинг. TUI намерена использовать все маркетинговые возможности известного бренда Turtess, лидера по многим направлениям, и инкорпорировать его в свою структуру, создав тем самым мощную платформу для дальнейшего развития на рынке Украины.

Туроператорские возможности TUI в Украине будут расширены в части продукта, направлений, авиации. Компания впервые представит дифференцированный продукт - концепции отдыха для разных категорий туристов, созданные специально для клиентов из Украины. Такой формат отдыха популярен в Европе, к примеру, более 90% всех продуктов компании TUI UK - дифференцированные. TUI и Turtess в рамках своего стратегического альянса уже запустили концепцию Fun&Sun в Турции в сезоне лето-2013.

По ключевым направлениям туроператора начнут работу собственные принимающие компании, полностью адаптированные под требования украинского рынка.

Развитие дистрибуции - один из ключевых приоритетов TUI в Украине. После сделки компания намерена существенно изменить подход к рознице: акцент будет сделан как на расширение сети под брендом TUI\Turtess, так и на укрепление сотрудничества с независимыми агентствами.

TUI также намерена активно развивать в Украине современные технологии. На сегодняшний день компания является одним из мировых лидеров в данной сфере. В течение ближайших 8 месяцев будут запущены новые современные b2b и b2c-сайты со скоростными и многофункциональным поиском тура, внедрена усовершенствованная система бронирования и FIT-платформа, а также разработана мобильная версия сайта.

TUI Travel PLC - ведущая мировая туристическая компания. В группу входит более 240 брендов, в числе которых - туроператоры, круизные компании, авиаперевозчики, отельные цепочки и пр.
Компания была образована в результате слияния двух туристических компаний TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Более 55% акций TUI Travel PLC принадлежат группе TUI AG, крупнейшим акционером которой являются структуры российского предпринимателя Алексея Мордашова.
Группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах и предлагает клиентам разнообразные варианты отдыха. Только в Европе TUI имеет более 3 000 туристических агентств. Общее количество сотрудников компании превышает 50 тысяч. TUI Тravel PLC включает несколько авиакомпаний и обладает самым большим чартерным флотом в мире. Оборот компании в 2012 г. составил 14,5 млрд фунтов стерлингов, операционная прибыль - 490 млн фунтов стерлингов.
.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь