Турчинов: Создание новой Конституции направлено на сохранение независимости

Создание новой Конституции Украины направлено на сохранение и приумноження независимости государства.

Создание новой Конституции Украины направлено на сохранение и приумножение независимости государства. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в своем поздравлении по случаю Дня Конституции Украины, распространенном пресс-службой ВРУ.

"Именно сегодня в муках рождается украинская нация. Тем ценнее и дороже для нас с вами становятся такие вещи как свобода, независимость и Конституция. Мы их не просто получили по чьей-то доброй воле или по недосмотру, - за них положили свои жизни лучшие сыновья нашей земли. Но недостаточно получить или даже завоевать свободу или независимость. Важно потом их сохранить, приумножить и сделать все, чтобы возврат к феодально-олигархической системе стал невозможным. Именно для этого мы сегодня закладываем фундамент нашего нового измененного государства в новой Конституции. И тем более символичным для нас становится сегодняшний праздник. Праздник, который говорит, что закон - превыше всего", - говорится в поздравлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь