Турчинов просит страны ЕС усилить санкции против РФ

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов просит страны Европейского союза усилить санкции против России.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов просит страны Европейского союза усилить санкции против России. Об этом он заявил сегодня во время совещания с руководителями парламентов европейских стран, передает кореспондент РБК-Украина.

"К сожалению, Россия продолжает оккупацию Крыма и военные действия против нашей страны. Нарушаются минские мирные договоренности, позиции наших военных, жилые объекты и объекты инфраструктуры продолжают обстреливаться... Только с начала сентября зафиксировано более 1 тыс. фактов нарушения режима прекращения огня... В результате этих обстрелов и провокаций продолжают погибать наши военные, есть жертвы среди мирного населения. Поэтому для международного сообщества стоит вопрос не о снятии санкций, а об их усилении до полного выведения российских войск и наемников с территории Украины и до полного освобождения захваченного Москвой Крыма. Мы будем благодарны за поддержку вашими странами инициатив по усилению санкций против Российской Федерации, за поддержку решений по предоставлению помощи для восстановления Донбасс, - сказал Турчинов. 

Он также поблагодарил европейских коллег за поддержку Украины в противостоянии агрессии России.

"Хорошо понимая, насколько напряженными являются графики наших пяти европейских коллег, я благодарю посольства за организацию такой встречи. Это проявление солидарности с Украиной, борьбой украинского народа за настоящую независимость и право выбора за развитие с Европой", - заявил Турчинов.

Напомним, как заявил глава польского МИД Гжегож Схетына, Евросоюз ужесточит санкции в отношении России, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины.

В свою очередь помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что ослабление и отмена части введенных против России санкций может произойти только в случае вывода российских войск из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь